Home Entertainment Hayo, Kenapa Twitter KFC Hanya Follow 11 Akun? Ini Rahasianya!

Hayo, Kenapa Twitter KFC Hanya Follow 11 Akun? Ini Rahasianya!

714
SHARE
Harus pintar membaca kode nih!

Kamu tentu sudah gak asing lagi dengan gerai ayam goreng Kentucky Fried Chicken alias KFC. Boleh dibilang perusahaan ini merupakan restoran ayam goreng paling populer di dunia.

Di Indonesia, KFC sudah buka cabang sejak tahun 1979, gerainya ada ratusan di seluruh nusantara. Kamu kemungkinan besar juga sudah pernah merasakan renyahnya ayam goreng dengan bumbu rahasia khas Kolonel Sanders ini.

Meskipun diikuti jutaan orang, namun Twitter KFC hanya mem-follow 11 akun saja! Kenapa ya? 

img-20171020-200201-2191cf6212d732b6ca7e353a97769901.jpg
www.twitter.com/KFC

Buat para pengikut akun Twitter utama @KFC, coba deh cek berapa jumlah “following” di sana. Meski diikuti 1,2 juta pengguna, namun KFC hanya mengikuti 11 akun saja.

Memang sih, biasanya akun perusahaan dikelola dengan lebih ketat dan gak bisa asal follow seperti akun biasa. Tapi perhatikan lagi deh, 11 akun yang di-follow oleh Twitter KFC ini juga gak relevan lho dengan dunia bisnis ayam goreng.

Ternyata Twitter utama KFC hanya mengikuti 5 anggota Spice Girls & 6 orang bernama Herb. Artinya… 

img-20171020-201342-a6ad8110483771f1e923060988c5374d.jpg
www.twitter.com/KFC

Yup seorang pengguna Twitter @edgette22 menemukan fakta unik dibalik 11 akun yang di-follow restoran ayam goreng kelas dunia ini. Harus mikir dikit sih, tapi kalau sudah ketemu benang merahnya kamu bakal merasa mind blown. 

5 Spices (Girls) + 6 Herbs = 11 Secret Herbs & Spices alias 11 Bumbu Rahasia, guys!

tumblr-m0wb2xz9yh1r08e3p-d848e3e9819786a8cfd7fbc1161be90e.jpg
Berbagai Sumber

Yup! Hanya untuk kamu yang jeli, rahasia unik ini bisa terbongkar. Rupanya 11 akun yang diikuti itu sengaja dipilih dengan cermat agar mewakili 11 bumbu rahasia alias 11 spices and herbs, yang selama ini jadi andalan KFC!

BOOOMMM!!!
Cerdas banget, ya, pengelola akun Twitter utama KFC?! Sederhana, tapi begitu bermakna, kita seolah diajak memecahkan kode rahasia gitu… Atau bumbu rahasia, ya?

Artikel asli

Comments

comments